Сегодня в Москве состоялось первое заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), на котором был избран глава совета - адвокат и доцент МГИМО Юлий Тай.

В ноябре прошлого года после разразившегося допингового скандала с обвинениями в адрес России в столице была остановлена работа антидопинговой лаборатории. Также было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Все высшее руководство организации было отправлено в отставку. В настоящий момент сбором проб в России занимаются частные организации под наблюдением Британского антидопингового агентства.

«Сейчас моя задача - это наведение порядка в РУСАДА, выполнение замечаний WADA, недостатки будут устранены. Всего шесть человек в совете, включая представителя WADA, начальника отдела спортивных конвенций в совете Европы Сергея Хрычикова», - цитирует Тая «Р-спорт».

Тай 9 лет является доцентом кафедры международного частного и гражданского права МГИМО, с 2011-го года он управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» в Москве и третейский судья третейского суда компании «Газпром».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.