Депутаты Госдумы РФ готовят запрос в Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и производителям мельдония из-за положительных проб российских спортсменов.

«Мальчишки и девчонки стали заложниками ситуации, неразберихи с этим мельдонием. Они ни в чем не виноваты: они употребляли разрешенный препарат в разрешенное время. А кто виноват? Я думаю, что это, прежде всего, производители, которые вводили в заблуждение всех тех, кто принимал этот препарат, где было написано о выведении препарата из организма в течение небольшого времени.

Почему они изначально не оспаривали, когда узнали, что этот препарат будет внесен в список запрещенных? Это раз. Во-вторых, на каком основании они пишут сведения в инструкциях, если это не соответствует действительности? За это они должны ответить», - цитирует главу думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 20 российских спортсменов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.