Источник новости: http://tass.ru/

Россиянка Мария Шарапова даже в случае дисквалификации за допинг останется в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Рейтинг учитывает выступление теннисистов за последние 52 недели. В понедельник Шарапова поднялась с 11-й на 9-ю строчку рейтинга, несмотря на то, что уже практически месяц отстранена от соревнований.

«Даже если будет принято решение дисквалифицировать Шарапову, то она останется в рейтинге WTA и будет «двигаться» по нему. Исключена она не будет», - заявили ТАСС в пресс-службе WTA..

Ранее Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Уведомление о положительной допинг- пробе было получено спортсменкой 2 марта.

В соответствии с положениями антидопинговой программы Международной теннисной федерации (ITF), предварительное заседание должно было пройти в течение трех недель после предъявления обвинений, то есть до 23 марта. На нем стороны должны были представить свои аргументы по делу, ITF - представить письменные доказательства. Также в ходе предварительных слушаний должна была быть установлена дата заседания независимого трибунала, который и вынесет окончательное решение.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии «Большого шлема», в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров WTA, из них 35 - в одиночном разряде.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.