Источник новости: http://tass.ru/sport/3155443

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассчитывает, что российская команда примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полном составе.

«В целом, я думаю, что наша команда поедет в Рио. В каком составе - трудно сказать, пока надеюсь, что в полном составе», - сказал Жуков.

Он добавил, что регулярно встречается с главой Международного Олимпийского комитета (МОК), который положительно оценивает проведенную РФ работу по дисквалификации тренеров, спортсменов и врачей, замешанных в допинговом скандале с мельдонием.

«Я встречаюсь регулярно с президентом МОК. Они нашу деятельность в плане приведения в соответствие наших организаций достаточно позитивно оценивают и считают, что все, кто не замешан в допинге, должны выступать на Олимпиаде, и их нельзя лишать такого права. Мне кажется, что эта позиция правильная», - отметил Жуков.

Он назвал «дилетантским подходом» работу спортивных врачей, которые работали с российскими спортсменами.

«Никто этой проблемой не занимался толком. В том числе те, кому положено этим заниматься, - врачи спортивные. Если вы считаете, что это не допинг, значит нужно было отстаивать свою точку зрения. Если считаете, что это не лекарство - тем более. Зачем тогда вообще это в аптечках спортивных врачей было? Это дилетантский подход, просто дилетантский», - подчеркнул глава Олимпийского комитета России.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.