Следственная палата комитета ФИФА по этике инициировала официальное разбирательство по поводу выбора Германии страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2006 года. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Под подозрение попали: бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) и глава оргомитета ЧМ-2006 Вольфганг Нирсбах, бывший генсек DFB и директор турнира Хельмут Сандрок, бывший вице-президент DFB, член исполкома ФИФА и член оргкомитета Франц Беккенбауэр, бывший президент DFB и вице-президент оргкомитета Тео Цванцигер, бывший генсек DFB и вице-президент оргкомитета Хорст Шмидт, бывший финансовый директор DFB и оргкомитета ЧМ Штефан Ханс.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что в 2000 году на тот момент глава компании adidas Робер Луи-Дрейфус перевёл € 6,7 млн в заявочный комитет «Германия-2006». Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Франц Беккенбауэр. Однако деньги не были отражены ни в одном из отчётов. Средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырёх представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.