Вице-президент ОКР Игорь Левитин заявил о том, что на поддержку олимпийского движения, работы детских школ и выплаты премий за выступление спортсменов сборной России на Олимпиаде в Рио выделят около 1 миллиарда рублей.

«Фонд поддержки олимпийцев продолжает работу по поддержке. В прошлом году было израсходовано на программу около 700 миллионов рублей. По итогам заседания президиума принято решение, что в 2016 году будет выделено около 1 миллиарда рублей на поддержку олимпийского движения, работы детских школ и выплаты премий за выступление спортсменов сборной России на Олимпиаде в Рио. Члены совета Фонда поддержки олимпийцев России, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжают выполнять взятые на себя обязательства», - приводит «Р-Спорт» слова Левитина.

«Фонд поддержки олимпийцев России» образован в 2005 году. Он создан при участии и поддержке государственных и общественных деятелей России, выдающихся российских спортсменов. За десять лет фонд предоставил спортсменам, тренерам и специалистам сборных команд по 39 видам спорта около 9,5 тысяч грантов.
 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.