Представители фармацевтического предприятия Grindeks, специализирующегося на выпуске милдроната, заявили, что препарат может выводиться из организма в течение нескольких месяцев.

«Полное выведение препарата из организма может длиться в течение нескольких месяцев. Это зависит от таких факторов, как дозировка, длительность применения, а также чувствительность методов тестирования» — говорится в сообщении производителя препарата, которое приводит Reuters.

 Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата «Милдронат», который является средством профилактического лечения инфаркта. Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

За первые два месяца около 40 проб россиян дали положительный результат на мельдоний. Озвучены имена 18 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 14 россиян: Это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисисткаМария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов иЕкатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы и четыре легкоатлета.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.