Источник новости: http://rfs.ru/main

В Тбилиси состоялся заключительный матч Элитного раунда чемпионата Европы-2016 среди футболистов до 17 лет между юношескими сборными России и Боснии и Герцеговины (игроки 1999 года рождения).

Российская команда обыграла соперника, но не попала на континентальное первенство из-за худшей общей разницы забитых и пропущенных мячей в поединках с Италией и Боснией и Герцеговиной.

Россия – Босния и Герцеговина 2:1 (1:1)
Голы
: Лацевич, 13 (1:0). Н. Хаджич, 27 (1:1). Грулев, 66 (2:1).

Безусловно, дамокловым мячом на протяжении всего турнира для нашей команды висело стартовое поражение в меньшинстве (весь Элитный раунд пошел наперекосяк после удаления вратаря Сафонова уже на 2-ой минуте стартового матча) от Италии со счетом 0:4. Оно, в итоге, и оказалось роковым. Помимо него, против нас сыграл неожиданный триумф Боснии и Герцеговины в матче с Италией во втором туре, поставивший россиян перед необходимостью выигрывать с разницей в три мяча в последнем туре.

В результате, континентальное первенство в этой возрастной категории пройдет без сборной России, но у нас осталась интересная команда с самобытными футболистами. Опыт, полученный по ходу европейской квалификации (россияне, к слову, в сумме выиграли 5 из 6 отборочных матчей) пойдет им на пользу и поможет в будущем, которое, хочется надеяться, будет ярким.

Грузия – Италия 0:1

Элитный раунд ЧЕ-2016 U-17. Группа 3.

Итоговое турнирное положение.

1. Италия – 6 очков, разница мячей 5-1.
2. Босния и Герцеговина – 6 очков, 4-3.
3. Россия – 6 очков, 3-5.
4. Грузия – 0 очков, 1-4.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.