Источник новости: http://tass.ru/sport/2746161

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обсудит с и.о. генсека Союза европейских футбольных ассоциаций Теодором Теодоридисом вопрос несправедливости финансового fair-play.

В четверг и пятницу в швейцарском Цюрихе состоится заседание исполкома ФИФА, членом которого является Мутко. В четверг министр спорта проведет встречу с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Вопрос о несправедливости финансового fair-play сейчас в беседе с Инфантино поднимать не будем. Мы поднимали его с ним, когда он был генеральным секретарем УЕФА, а это все-таки вопрос УЕФА. Об этом мы будем говорить с исполняющим обязанности генерального секретаря УЕФА. Он тоже завтра будет, и я думаю, что мы накоротке с ним этот вопрос обсудим. У меня с ним тоже завтра короткая встреча», - рассказал Мутко.

Проект правил финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Правила действуют с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами. С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15 изучаются данные за последние три года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.