Источник новости: http://tass.ru/sport/2734125

Дело о снятии санкций, наложенных Министерством финансов США на президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова, поступило на рассмотрение в соответствующие органы, что уже можно считать победой. 

Об этом рассказал сам Илюмжинов.

В конце ноября стало известно, что Минфин США ввел санкции против Илюмжинова, назвав причиной то, что он якобы оказывал материальную помощь и действовал от имени и в интересах правительства Сирии и Центробанка страны. Позже президентский совет FIDE одобрил приостановление полномочий Илюмжинова.

«Решение наложить санкции несправедливо. Совершенно непонятно, на основе чего происходит включение в санкционный список. В американских законах нет механизма, который устанавливает и прописывает критерии, являющиеся основой наложения санкций. Поэтому я решил разобраться с ними в правовом поле. Была нанята одна из известнейших американских адвокатских компаний, имеющая лицензию на защиту тех, кто попал в санкционный список. Я считаю победой тот факт, что они приняли дело и дали ему личный номер. Прецедентов подобного рода еще не было. Все это вселяет оптимизм, что дело решится в положительную сторону», - отметил Илюмжинов.

Позже стало известно, что полномочия президента FIDE могут быть возвращены Илюмжинову в марте, когда состоится очередной совет организации.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.