Долги перед иностранными специалистами в сборной России по лыжным гонкам сохраняются, на решение проблемы потребуется длительный срок, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

В конце декабря руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов сообщил, что комитет, который занимается расчетами с федерациями, испытывает затруднения с плановыми расчетами и выплатами, финансовые операции временно минимизированы после решения ЦБ РФ насчет Внешпромбанка.

«Что касается иностранных специалистов, то все знают наши проблемы, (это не только у) нашей федерации. Всем всё объявлено. Мы поймем, если люди сами откажутся, потому что работать без денег не каждый может. А ждать придется, может быть, долго. К счастью, все основные люди готовы ждать, потому что нацелены на результат. Есть понимание на следующий год, кто и с кем будет тренироваться, - сказала Вяльбе. - И Рето (Бургермайстер), и, надеюсь, Маркус Крамер останутся, и Изабель (Кнауте), и ребята-смазчики останутся. Этими сотрудниками мы довольны. Если бы у нас были в федерации такие деньги, то я не просила бы у ОКР, но, к сожалению, спонсорских средств не хватает на их заработную плату. Я думаю, что это будет достаточно долго».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.