Источник новости: http://rsport.ru/around/20160309/902588898.html

Государство должно предоставить защиту российским спортсменам после обвинения WADA в употреблении запрещенного препарата мельдония заявила депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Пока ситуация с применением мельдония очень непонятная, - сказала Журова. - И инициатива должна идти от государства: страна должна защищать своих спортсменов. Мне, как и другим депутатам, это сложно сделать: это должны делать Олимпийский комитет России и министерство спорта России. Компетентные организации, а не отдельные люди. Я могу защищать спортсменов сколько угодно, но в этой ситуации должны работать профессиональные юристы: как сейчас у Маши Шараповой. Или нам впору в рамках происходящей ситуации создать специальный пул грамотных юристов. Предлагаю, чтобы в него входили, возможно, и иностранные. Это должны быть высококвалифицированные специалисты, которые смогут во всем разобраться. Потому что защищать спортсменов, которые использовали допинг – это достаточно странно. А если будет доказано, что случилось что-то «другое», то надо обеспечивать грамотную защиту. Потому что сами спортсмены с этим точно не справятся. У них нет ни денег, ни возможностей, ни ресурсов».

Депутат Госдумы в то же время отметила, что к выбору специалистов необходимо подойти очень ответственно.

«А не обращаться к тем, кто хочет просто попиариться, как, кстати, раньше у нас бывало, - продолжила Журова. - Такие случаи были и, как правило, ничем не заканчивались. Юристы брались за дело, а ничего сделать не могли».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.