Министерство спорта РФ обратит внимание Международного союза конькобежцев на ошибку с включенным гимном США во время награждения Павла Кулижникова на чемпионате мира в Сеуле.

«Конечно, мы обратимся в ИСУ по поводу этой ситуации, потому что это выглядит уже просто смешно. Обратим их внимание на эту ошибку. Это уже какой-то бардак, не могу по другому эту ситуацию назвать. Намеренно это было сделано или непреднамеренно, сложно разобраться. Но могу сказать, что такие ошибки допускать нереально и невозможно. Мы проводим на территории России сотни спортивных мероприятий. Для организаторов это элементарные вещи - всегда проверяются все гимны, все флаги. И прекрасно можно было предполагать, что наши спортсмены - одни из- лидеров.

И все это происходит из турнира в турнир. Все с нашим гимном. Подобные ситуации вызывают какое-то недоумение. Не можете организовывать - не беритесь», - приводит ТАСС слова министра спорта Виталия Мутко.

28 февраля в ходе церемонии награждения Павла Кулижникова, защитившего титул чемпиона мира в спринте, организаторы включили гимн США вместо гимна Российской Федерации.

Ранее российские конькобежцы уже становились участниками подобных инцидентов - на чемпионате мира-2015 в голландском Херенвене перепутали гимн России при награждении Дениса Юскова, а на чемпионате мира-2011 в канадском Калгари - во время награждения Ивана Скобрева.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.