Всемирная организация здравоохранения заверила, что Бразилия сможет успешно провести Олимпийские игры-2016, несмотря на распространение вируса Зика.

«Бразильские представители осуществляют большую работу с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы снизить риск заражения вирусом и гарантировать, что предстоящие соревнования доставят удовольствие публике и самим атлетам», - приводят западные СМИ слова гендиректора ВОЗ Маргарет Чэнь.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил своим спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

2 февраля власти Бразилии рекомендовали воздержаться от поездки на Олимпиаду беременным женщинам. За день до этого ВОЗ признала, что вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, а также объявила о введении режима чрезвычайного положения. По прогнозу организации, на территории Северной и Южной Америки может появиться от трех до четырех миллионов зараженных.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, из-за вируса Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.