Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа в преддверии выборов выразил надежду, что на них не будет проведена очередная серия арестов членов федерации по делу о коррупции.

«Не думаю, что это честно – проводить аресты в день выборов. Такой пиар нам не нужен. Для всех, кто причастен к выборам, это плохой сигнал. Людям не понравится, что ФИФА становится мишенью», – приводит AP слова шейха.

В конце мая прошлого года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал: тогда в отеле Цюриха за два дня до выборов президента организации по запросу властей США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Выборы должны состояться 26 февраля в Цюрихе. Помимо Аль-Халифа, на пост главы ФИФА претендуют генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале.

Фото: the-afc.com



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.