Источник новости: http://olympic.ru/

В заключительный соревновательный день II зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере, состоялась пресс-конференция с участием президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. В ходе мероприятия глава МОК подвёл итоги юношеских Игр и ответил на вопросы журналистов.

- II зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере стали успешными во многих аспектах. Нам удалось добиться положительных результатов в реализации планов и новых идей. Соревнования прошли на прекрасных аренах, где были представлены новые виды спорта и новые разновидности соревновательных программ. Юношеские Игры в Лиллехаммере символизировали олимпийский дух и правила честной борьбы. Оргкомитетом Игр была проделана огромная работа на самом высоком уровне. Всё удалось сделать вовремя, и мы этим очень воодушевлены. Я доволен результатами II зимних юношеских Олимпийских игр, но предела совершенству нет и всегда есть, над чем работать. Нашей следующей задачей является передача опыта.

Мы хотим поблагодарить 3200 волонтёров из разных стран мира, которые также внесли огромный вклад в успешное проведение юношеской Олимпиады, - продолжил Томас Бах. - Игры в Лиллехаммере установили новые рекорды, в том числе касающиеся внимания со стороны СМИ. Соревнования посмотрели 3,5 млн человек по всему миру. 100 000 зрителей следили за Играми на канале в YouTube. У нас в гостях были прославленные олимпийцы, которые вдохновляли юных спортсменов на достижение высоких результатов.

- Есть ли какая-то информация о готовности транспортной инфраструктуры на Играх в Бразилии?

- Мы постоянно находимся в контакте с оргкомитетом Олимпийских игр в Бразилии и мэром Рио-де-Жанейро, и мы уверены, что с точки зрения транспортной системы в Рио всё будет хорошо. Учитывая решительность мэра и властей страны, есть все основания полагать, что все транспортные развязки будут готовы к старту Игр-2016.

- В ходе диалога не поднимался вопрос о Вирусе Зика?

- На этой неделе я разговаривал с представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и он сказал, что проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр XXXI Олимпиады.

Кроме того, Томас Бах положительно оценил взаимодействие Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Международной асоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Временного координационного комитета (ВКК) Олимпийского комитета России (ОКР).

- Сейчас идёт процесс урегулирования ситуации, сложившейся в российской лёгкой атлетике. Этим вопросом занимаются WADA и IAAF, которые работают в контакте с коллегами из России. Я знаю, что сотрудничество идет хорошо, но для каких-то конкретных выводов нужно дождаться заседания совета IAAF и решений WADA. Мы со стороны МОК ценим позитивное сотрудничество в работе вышеупомянутых структур и очень рады координационной роли, которую в данном вопросе играет Олимпийский комитет России с целью улучшения взаимодействия с WADA и IAAF«, - резюмировал президент МОК.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.