Источник новости: http://tass.ru/sport/2680005

Правительство выделит 40 млрд рублей на подготовку Красноярска к 29-ой Зимней универсиаде 2019 года. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями сборной команды России по хоккею с мячом.

«Где-то около 40 млрд рублей правительство выделит на подготовку к Универсиаде, из них 13 миллиардов пойдет на строительство спортивных объектов. Так что поддержка будет большая», - сказал Мутко.

По словам министра, в прошлом году работа по подготовке к студенческим спортивным соревнованиям в Красноярске была сконцентрирована на проектно-сметной разработке, сейчас эта работа в целом завершена.

«26 февраля мы должны внести в правительство постановление, мы выделяем в этом году 4 млрд рублей. Начинаем строить ледовый дворец, реконструировать стадион под хоккей с мячом, проведем модернизацию биатлонного комплекса. Все работы начнутся», - доложил Виталий Мутко.

Как сообщили в «Дирекции спортивных и социальных проектов», Татарстан поможет разработать волонтерскую программу Универсиады-2019.

Соглашение об этом было подписано между «Дирекцией спортивных и социальных проектов» из Татарстана и «Исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске».

«Сегодня на Красноярском экономическом форуме подписано соглашение между «Дирекцией спортивных и социальных проектов» и «Исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». Стороны договорились о совместной разработке проектов по вовлечению молодежи в процесс подготовки зимней Универсиады-2019, - сказали в пресс-службе. - Соглашение позволит Красноярску использовать знания, методики и технологии коллег из Татарстана в области подготовки волонтеров».

«Дирекция спортивных и социальных проектов» разрабатывала волонтерские программы к Универсиаде-2013 в Казани и к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года.

Для проведения тестовых мероприятий и соревнований зимней Универсиады-2019 потребуется 5 тысяч волонтеров. Из них 4 тысячи добровольцев составят жители Красноярского края, около 1 тысячм планируется привлечь из других регионов России и зарубежных стран.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.