Заявление Международного союза биатлонистов о возможном применении допинга в биатлоне на Олимпийских играх в Сочи не имеет под собой никаких оснований, заявил бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Ранее вице-президент по медицинским вопросам IBU Джеймс Каррабре сообщил, что союз проведет расследованиеотносительно возможных случаев применения допинга спортсменами на Олимпиаде в Сочи, которая состоялась в 2014 году. В частности, чиновник подверг сомнению то, что система проведения допинг-тестов в Сочи была эффективной. Сообщалось, что на этапе Кубка мира в Преск-Айле Каррабре встретился с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), и стороны договорились обмениваться информацией.

«Эти обвинения безосновательны. Что касается сборной России, то на момент проведения Олимпийских игр мы были уверены том, что у наших спортсменов таких проблем нет», - сказал Кущенко.

На данный момент известно только об одном случае употребления допинга в биатлоне на Олимпиаде в Сочи: немка Эви Захенбахер-Штеле была дисквалифицирована, после того как ее проба, взятая во время проведения Игр, дала положительный результат на метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.