Источник новости: http://tass.ru/sport/2670047

Глава Союза европейских футбольный ассоциаций Мишель Платини доволен тем, как прошло заседание апелляционного комитета Международной федерации футбола в швейцарском Цюрихе, который рассмотрел его жалобу на решение об отстранении от футбольной деятельности на восемь лет.

«Это было хорошее заседание, его провели искренние люди, и я доволен тем, как оно прошло. Посмотрим, что будет дальше», - сказал Платини.

Заседание длилось с 11:30 до 20:00 по местному времени.

Комитет по этике ФИФА 9 января сообщил, что главе ФИФА Йозефу Блаттеру и Платини были направлены мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет. Само решение было обнародовано 21 декабря прошлого года. Апелляция Блаттера будет рассмотрена 16 февраля, он также будет лично присутствовать на заседании.

Перед началом заседания Платини сказал журналистам, что борется против несправедливости, а если бы ему нечего было сказать в противовес, то он бы уехал в Сибирь и скрылся от стыда.

Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях кодекса поведения ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр. Блаттер и Платини были также оштрафованы на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.