Депутат Госдумы РФ Василий Шестаков заявил, что рассчитывает на скорый пересмотр списка российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации ВФЛА.

«По моему мнению, факт исключения из международных соревнований четырех тысяч российских легкоатлетов является вопиющим и беспрецедентным. Особенно если учесть, что лишь менее одной сотой из них были когда-либо уличены в употреблении допинга», - приводит «Интерфакс» слова Шестакова.

Депутат напомнил, что нынешняя версия «черного списка» Международной ассоциации легкоатлетических федераций не является окончательной.

«Очень надеюсь, что уже вскоре он будет радикально пересмотрен и сузится до тех, чья вина в употреблении допинга была доказана», - сказал он. 

Накануне ИААФ опубликовала список российских легкоатлетов, которым запрещено выступать на международной арене до снятия санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики. В числе попавших в стоп-лист оказались знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина.
 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.