Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Федерация бобслея России не выполняет своих финансовых обязательств перед спортсменами и тренерами сборной страны.

«Есть проблемы и задолженность перед командой и тренерами», - приводит ТАСС слова Мутко.

Виталий Мутко подчеркнул, что вопрос погашения задолженности перед членами национальной сборной Министерство спорта РФ возьмет под свой контроль. Он напомнил, что по уставу организации, длительное неисполнение своих обязанностей влечет за собой отставку с поста президента.

Напомним, ранее стало известно, что президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов исчез в неизвестном направлении. Он является одним из совладельцев «Внешпромбанка», а его сестра Лариса Маркус, которая тоже является совладелицей, арестована по подозрению в мошенничестве. Forbes сообщал, что Беджамов находится в Монако и планирует просить политическое убежище в Европе.

«Не исключаю отставку Беджамова, если будет длительное неисполнение обязательств. В конце февраля мы определимся. В соответствии с уставом будем действовать по Беджамову. Пока о выборах нового главы речи нет», — сказал Мутко.

Также министр спорта России заверил, что чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Сочи, как и было запланировано.

Соревнования пройдут на объектах зимних Олимпийских игр 2014 года, в частности на санно-бобслейной трассе.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.