Источник новости: http://tass.ru/

Совместную работу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Национального антидопингового агентства Великобритании (UKAD) будет контролировать независимый орган. Об этом сообщается в заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA), размещенном на официальном сайте организации.

1 февраля РУСАДА, UKAD и WADA подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока российская организация не будет восстановлена в своих правах.

«UKAD заверило, что все запланированные и текущие тестирования российских спортсменов будут реализованы, а также выразило уверенность в том, что будет продолжена работа в тесном сотрудничестве с международными федерациями. Обработка результатов будет отслеживаться независимым органом, с полным контролем WADA», - говорится в сообщении.

18 ноября совет учредителей WADA на заседании в американском Колорадо-Спрингс утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. 25-26 ноября в немецком Франкфурте-на-Майне прошла встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с руководством WADA, на которой была составлена «дорожная карта» по выходу из сложившейся ситуации. 10 декабря комиссия WADA прибыла в Москву с первым визитом. В эти же дни было определено, что Национальное антидопинговое агентство Великобритании будет помогать Российскому антидопинговому агентству осуществлять работу на территории России в период его несоответствия кодексу WADA.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.