В понедельник, 8 февраля,  во Владикавказе состоялась торжественная церемония открытия Академии вольной борьбы имени трехкратного чемпиона мира Аслана Хадарцева.

Символическую красную ленточку перерезали президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков, трехкратные олимпийские чемпионы Герой России Александр Карелин и Артур Таймазов, и двукратные олимпийские чемпионы Сослан Андиев и Арсен Фадзаев.

— Борцам, которые будут тренироваться в этом прекрасном центре очень повезло, - цитирует Александра Жукова WRESTRUS.RU. - Перечисление имен осетинских борцов - олимпийских чемпионов, чемпионов мира, говорит о том, что здесь огромные, колоссальные традиции борьбы вольной и классической борьбы. Отсюда вышло огромное количество выдающихся борцов. Я уверен что в новом центре, который мы открываем, вырастут новые чемпионы мира, олимпийские чемпионы. Мы очень благодарны Махарбеку Хадарцеву, нашему большому другу, нашему коллеге в Государственной Думе за то, что он приложил максимум усилий для того, чтобы увековечить память своего великого брата, великого борца, тренера Аслана Хадарцева. Это очень благородное дело. Огромное спасибо от всего Олимпийского движения! Я не сомневаюсь в том, что вы еще внесете очень большой вклад в победы спортсменов нашей родины России, и мы будем еще много раз приветствовать борцов, которые вышли из этого центра. Я вам желаю успеха, большое спасибо.

Академия во Владикавказе была построена на средства двукратного олимпийского чемпиона Махарбека Хадарцева и стала первым столь масштабным центром на Северном Кавказе. В инфраструктуру центра вошли борцовский зал на 6 ковров, тренажерный зал, зал ОФП, столовая, бассейн, сауна, тренерские и административные помещения, а также отдельные комфортные жилые комнаты. Центр оснащен всем необходимым для проведения тренировочных сборов профессиональных команд. Также при Академии будет работать интернат для перспективных юных борцов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.