Источник новости: http://rsport.ru/tennis/20160205/893977258.html

Министр спорта России Виталий Мутко вручил государственные награды «За заслуги перед Отечеством» первой ракетке России Марии Шараповой.

Награждение состоялось в пятницу в здании министерства спорта в Москве. В апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность Шараповой была присуждена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в августе того же года - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени- за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где она завоевала серебряную медаль.

«Конечно, не ожидала такой награды, я очень редко бываю в Москве, поэтому когда у меня появилась возможность приехать на Кубок Федерации, то получила эти медали. Вернуться обратно в Москву просто замечательно», - сказала Шарапова.

Она не ответила прямо на вопрос, является ли нынешний сезон последним для нее в сборной России.

«Никогда не знаешь, что будет. Я чувствую, что у меня много лет впереди в теннисе, а насчет Кубка Федерации и следующей Олимпиады в Японии я еще не знаю. Поэтому хочу выступить в Рио, а потом мы посмотрим», - подчеркнула она.

Шарапова вошла в состав сборной России на четвертьфинальный матч Кубка Федерации против команды Нидерландов, который состоится 6-7 февраля в Москве.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.