С 29 по 31 января в немецком Кёнигзее будет проходить чемпионат мира по санному спорту. Главный тренер сборной России, трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр Альберт Демченко в разговоре с корреспондентом «Стадиона» Александром Барминым рассказал, чего ждать от турнира российским болельщикам. 

- На чемпионате мира в Кёнигзее впервые для подобных турниров будут разыграны награды в спринте. В пятницу пройдут квалификационные заезды, по итогам которых определятся финалисты новой дисциплины - по 15 лучших у мужчин и у женщин. Для тех, кто не знаком с регламентом соревнований в спринте, сообщу, что секундомер в этом случае включается в момент пересечения отметки, удалённой от стартовой черты на 150 метров.

Состав команды уже был объявлен. Из-за травмы ноги на старт в Кёнигзее не выйдет чемпион Европы Александр Перетягин. Все наши участники находятся в оптимальной спортивной форме. Трасса хорошо «прикатана» россиянами, а она здесь технически сложная. Вот только погода не очень благоприятная - плюсовая температура, а нужен лёгкий морозец. Хозяева чемпионата, как известно, являются многолетними лидерами в этом виде спорта. Бороться за награды россиянам придётся ещё и с представителями Австрии, Италии Канады, Латвии.

ЧМ по санному спорту-2016. Расписание, состав сборной России, трансляции



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.