Министерство спорта России и общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» подписали соглашение о сотрудничестве.

«Речь идет, прежде всего, об использовании научного потенциала университета в спорте высших достижений. Здесь есть мощнейшие направления в области психологии, философии, физиологии, химии. То, что возможно использовать в спорте высших достижений. В соглашении заложено создание своего рода долины, которая будет развивать новые, прорывные направления. Конечно, сейчас очень важно использовать научный потенциал», - приводит ТАСС слова министра спорта РФ Виталия Мутко.

Также в ходе встречи со студентами в Интеллектуальном центре Фундаментальной библиотеки МГУ Виталий Мутко отметил важность сотрудничества спорта и науки.

«Для успешной конкуренции российских спортсменов на мировой арене нам необходимо объединение усилий с наукой. Очень важно подписать соглашение, поскольку мы хотели бы создать новое направление в научной среде. Сейчас мы подошли к определенному уровню. К примеру, ЭПО, являющийся изобретением наших ученых, раньше активно применялся в спорте, но потом он был внесен в перечень запрещенных препаратов. А у нас многие тренеры продолжают с ним работать. Мы должны думать о веществах из разрешенной среды, поэтому нам нужна помощь и поддержка науки. В этой среде без науки мы ничего не сделаем», - сказал министр.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.