Источник новости: http://tass.ru/sport/2610170

Александр Медведев не может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной федерации хоккея как специальный член организации, его должна выдвинуть Федерация хоккея России. Об этом сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Ранее в субботу первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев сообщил, что рассматривает вариант выдвижения своей кандидатуры на выборы президента IIHF. Он отметил, что будет иметь возможность выдвинуться на выборы не от ФХР, а как специальный член IIHF.

«Медведев не может выдвигать свою кандидатуру как специальный член IIHF, его должна выдвинуть национальная федерация. Таким образом, Россия должна определиться, кого выдвигать от своей федерации - Третьяка или Медведева», - сказал Фазель.

Министр спорта России Виталий Мутко и глава ФХР Владислав Третьяк ранее заявили, что Россия на выборах будет поддерживать Фазеля. Выборы президента организации состоятся в мае в Москве во время чемпионата мира. Фазель занимает нынешнюю должность с 1994 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.