Министерство спорта РФ поддерживает офис Федерации бобслея России в финансовом вопросе в связи с отсутствием президента организации Георгия Беджамова.

Зарплату сотрудникам выплачивает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России», заявил исполнительный директор федерации Кирилл Сериков.

Ранее стало известно о том, что местоположение Беджамова, являющегося одним из акционеров «Внешпромбанка», неизвестно, и Федерация бобслея России, которую он возглавил в 2010 году, работает без него. Беджамов - брат совладелицы «Внешпромбанка» Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. По данным Forbes, Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

«Сейчас министерство идет нам навстречу и подстраховывает офис федерации (в финансовом вопросе). Зарплату сотрудникам выплачивает не министерство, а ФГБУ «ЦСП», - сказал Сериков.

На вопрос о том, нет ли перед персоналом задолженностей, он ответил: «Я бы так не сказал, но офис работает в штатном режиме, и министерство нас поддерживает».

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию во «Внешпромбанк» на шесть месяцев в связи со снижением собственных средств и нарушением одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации. Ранее источник в банковских кругах сообщил об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.