Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России по прыжкам с трамплина на главных стартах сезона, заявил президент Дмитрий Дубровский.

Руководство федерации определило три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, «Турне четырех трамплинов», а также чемпионат мира по полетам на лыжах, который прошел в рамках этапа Кубка мира в Австрии. На «Турне четырех трамплинов» лучшим из россиян стал Денис Корнилов, занявший лишь 38-е место. Мужской сборной России по прыжкам с трамплина руководит словенец Матьяж Зупан.

«Итоги главных стартов сезона признаны президиумом неудовлетворительными, - заявил Дубровский. - Федерация не может не реагировать, естественно, даже несмотря на то, что сезон не закончен. Иностранные специалисты продолжат до конца сезона работу. При этом федерация сокращает количество обслуживающего персонала, но в свете результатов считает нецелесообразным продолжать контракт с физиотерапевтом и сервисменом команды, с иностранными специалистами».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.