Источник новости: http://tass.ru/sport/2606343

Министерство спорта РФ проведет консультации с представителями Федерации бобслея России в связи с длительным отсутствием в стране президента организации Георгия Беджамова. Об этом сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Беджамов, занимающий пост президента ФБР с 2010 года, является одним из акционеров Внешпромбанка (ВПБ). Его сестра Лариса Маркус, которая является президентом и совладелицей банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов избежал подобной участи, скрывшись за пределами России. Как писали СМИ, в конце декабря он скрылся в Монако и планировал попросить политического убежища в Европе.

«Президент федерации бобслея отсутствует в стране. Но в федерации работает исполнительный директор (Кирилл Сериков). Ситуация рабочая. И это никак не сказывается на сборных командах страны. Спортсмены участвуют в соревнованиях. Так, недавно экипаж Александра Касьянова выиграл этап Кубка мира в соревнованиях четверок в США. В ближайший месяц мы проведем консультации с федерацией и решим, как действовать», - сказал Нагорных.

Банк России 21 января отозвал у Внешпромбанка лицензию. Анализ финансового положения ВПБ установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей.

Помимо денег ФБР, во Внешпромбанке держал счета и средства, предназначенные для осуществления текущих плановых выплат, Олимпийский комитет России (ОКР). Позднее руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов сообщил что, так как у комитета есть средства на счетах и в других банках, сложившаяся ситуация не повлияет на подготовку российских команд к соревнованиям, в частности, к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.