Кандидатура Сергея Колмогорова во главе сборных России по плаванию не должна встретить возражений со стороны министра спорта РФ Виталия Мутко, все тренеры должны ехать на ОИ утвержденными, заявил журналистам заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Колмогоров был назначен с 1 октября исполняющим обязанности главного тренера сборных России по плаванию.

«Все тренеры должны ехать на Олимпиаду утвержденными, без приставок. Поэтому вопрос по Колмогорову, думаю, будет решен в ближайшее время. Соответствующее предложение будет вынесено Виталию Леонтьевичу Мутко, и возражений со стороны министра оно встретить не должно», - заявил Нагорных.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) выдвинула кандидатуру Колмогорова на пост главного тренера сборных России по плаванию в бассейне и на открытой воде, после того как министерство спорта признало неудовлетворительной работу главных тренеров Анатолия Журавлева (плавание) и Алексея Акатьева (плавание на открытой воде). Также было объявлено, что контракт с этими специалистами в качестве главных тренеров продлен не будет.

На чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани сборная России по плаванию завоевала четыре медали. Единственное золото на счету Юлии Ефимовой, которая победила на дистанции 100 метров брассом. Она также завоевала бронзу на 50-метровке брассом. На дистанции 200 метров на спине третьим стал Евгений Рылов. Единственное серебро российской команде принесла мужская кролевая эстафета 4х100 метров. Сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 км.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.