Министр спорта РФ Виталий Мутко представил в Новогорске спортсменам сборной России по легкой атлетике нового президента Всероссийской Федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина.

Отчетно-выборная конференция ВФЛА, на которой было избрано новое руководство федерации, прошла в субботу в Москве. Новым главой организации стал министр спорта Самарской области Шляхтин.

На встрече Мутко с легкоатлетами также присутствовал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, а также заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. Встреча прошла в закрытом для СМИ формате.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября временно отстранил ВФЛА и спортсменов от участия в международных стартах.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.