Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Всероссийской федерации легкой атлетике нужен человек, который в короткий срок сможет проблемы в организации и восстановить ее членство в IAAF.

«До выборов, я думаю, все еще изменится с точки зрения кандидатов. ВФЛА нужен человек, который способен в кратчайшее время взять под контроль всю ситуацию и довести федерацию до восстановления ее полномочий. ВФЛА необходим такой антикризисный менеджер. Потому что сейчас мы проводим выборы в федерации, которая поражена в правах. Которая, по сути дела, не имеет никаких прав. ВФЛА нужен новый человек, к которому нет никаких вопросов», - приводит ТАСС слова Мутко.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ.

Выборы президента ВФЛА состоятся 16 января. На этот пост претендуют генеральный секретарь организации Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.


 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.