Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу уверен в том, что в будущем против него не будет выдвинуто никаких обвинений.

«Я уверен, что в будущем против меня не будет никаких обвинений. Как президент IAAF я полностью сотрудничаю с ВАДА, с комиссией по этике. Наш вид спорта силён. Конечно, сейчас тёмные дни, но это не кризис. Кризис был года 2-3 назад, с чем мы сейчас столкнулись и с последствиями чего мы боремся. Сейчас мы ответственны за то, чтобы изменения вступили в силу, и наш вид спорта вступил на чистую территорию. Когда это случится? Я не знаю.

Сейчас мы должны всё расставить по местам, разложить по полочкам. Кто-то говорит, что я не отдаю себе отчёт в серьёзности этого дела. Не правда, я отдаю. Каждый день я сталкиваюсь с этими проблемами и борюсь с ними. На самом деле, работа началась сразу же, как только я выиграл выборы президента. Реформы начали сразу же. И я не жалею, что взялся за эту работу. Моя задача, чтобы наш вид спорта снова принял здоровую форму», — цитирует Коу ТАСС со ссылкой на интервью CNN.

Напомним, что 14 января независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Паунда, представит в Мюнхене вторую часть своего доклада о положении в мировом спорте с допингом.


 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.