Источник новости: http://tass.ru/sport/2580534

Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) осознает, что проблема с допингом в легкой атлетике в России существует, и прилагает усилия, чтобы решить ее. Такое мнение высказал глава инспекционной комиссии IAAF норвежец Руне Андерсен, чьи слова приводит AP.

Инспекционная комиссия IAAF в понедельник и вторник провела ряд встреч с российскими государственными и спортивными чиновниками. Главная цель визита комиссии IAAF - обсуждение выполнения критериев IAAF по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с членами временного координационного комитета и его руководителем Геннадием Алешиным. Входит в этот комитет и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. «Россия признала, что есть проблема, и пытается ее решить, - сказал Андерсен. - Существует открытая и откровенная дискуссия. Нет никаких препятствий для нашей работы. Все хотят найти решение проблем российской легкой атлетики. Новый президент ВФЛА в будущем также будет участвовать в нашем обсуждении». Также Андерсен сообщил, что у инспекционной комиссии запланирован ряд встреч с российской стороной перед тем, как будет предоставлен отчет IAAF. Глава инспекционной комиссии IAAF отказался комментировать, будет ли Бутов подходящим кандидатом на пост президента ВФЛА в связи с тем, что он был в руководстве организации, когда произошел громкий допинг-скандал с российскими легкоатлетами.

Планируется, что инспекционная группа доложит о результатах своей деятельности совету IAAF, заседание которого пройдет с 11 по 12 марта в Кардиффе.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.