Источник новости: http://tass.ru/sport/2580851

Женский квалификационный турнир по гандболу к Олимпийским играм 2016 года пройдет в марте в Астрахани, сообщил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

«В Астрахани за олимпийскую путевку в марте поборются женские сборные по гандболу России, Польши, Мексики и Швеции», - написал Маркелов.

Он также выложил официальное письмо от Общероссийской общественной организации «Федерация гандбола России» к властям Астраханской области. В частности, в письме говорится, что «учитывая заслуги Астраханской области в развитии и популяризации гандбола в РФ, считаем справедливым решением проведение данного турнира в Астрахани». Также в письме отмечено, что предварительно данный вопрос уже проработан: обсуждался регламент соревнования и основные требования к организации. «Просим дать официальное подтверждение согласия администрации Астраханской области на проведение данных соревнований в Астрахани»,- говорится в письме.

Турнир пройдет в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный», который может вместить в себя около шести тысяч болельщиков. Здесь уже не раз проходили различные соревнования как российского, так и мирового уровня. Ранее сообщалось, что на проведение женского квалификационного турнира по гандболу к Олимпиаде 2016 года также претендовали Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Турнир пройдет с 18 по 20 марта 2016 года.

*фото - astrakhan-24.ru



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.