Завершилась двухдневная встреча Временного координационного комитета Олимпийского комитета России и инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Будет пресс-релиз ИААФ. Переговоры прошли в рабочем режиме, у нас идет процесс. Когда следующий визит? Ориентировочно недели через две. В полном составе? Не знаю, это будет их решение. Еще раз говорю, нет никаких решений. Это рабочий визит по текущим вопросам, которые обсуждаются, как мы реализуем и работаем с критериями ИААФ», - приводит «Р-Спорт» слова генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.

Ранее глава независимой комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен сообщил, что встреча прошла успешно.

«Дискуссия на сегодняшней встрече была предельно открытой и откровенной, мы с нетерпением ждем продолжения», – сказал Андерсен.

Напомним, 3 декабря 2014 года на немецком канале ARD вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова). Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла все обвинения, прозвучавшие в фильме.

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики. 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.

11 декабря ИААФ опубликовала критерии восстановления членства ВФЛА в рядах этой организации. Среди них требования о расследовании случаев употребления допинга.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.