Источник новости: http://tass.ru/sport/2578515

Спорт и искусство должны сближать людей, попытки использовать их в политических дрязгах являются огромной ошибкой. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, отвечая на вопрос, ожидает ли он в преддверии ЧМ-2018 волну критики в адрес демократии в РФ, как это было перед Олимпиадой в Сочи.

«Что касается попыток использовать спорт в политических каких-то дрязгах и политической борьбе, я считаю, что это огромная ошибка. Это делают глупые люди», - сказал Путин.

По его мнению, при возникновении проблем на международном уровне «спорт, искусство, музыка, балет, опера ? это те средства, которые должны сближать людей, а не разъединять их». «Нужно поддерживать эту роль искусства и спорта, а не принижать и не уничтожать ее», - заключил российский лидер.

Комментируя претензии в адрес демократии в РФ, Путин заметил, что «о свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют». «Ничего нового нет по поводу демократии в России», - констатировал президент РФ.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.