Федерация бобслея России надеется на помощь Министерства спорта РФ, так как президент организации Георгий Беджамов скрылся и не выполняет свои обязанности.

«В настоящее время мы работаем без президента, поскольку нам неизвестно его местоположение. Официально в отставку он не подавал, об этом мне сказали его ассистенты. Очевидно, что после новогодних праздников нам придется созывать экстренное совещание членов президиума федерации, который будет решать, что делать в сложившейся ситуации. Надеемся, что Министерство спорта нам окажет в этом поддержку», - сказал в интервью «Р-Спорт» пресс-атташе ФБР Георгий Кесоян.

Георгий Беджамов был избран президентом Федерации бобслея и скелетона в 2010 году, а в 2014 году, после Олимпийских игр в Сочи, где наши бобслеисты и скелетонисты завоевали четыре медали, он был награжден орденом Почета.

Ранее сестра Беджамова Лариса Маркус была арестована по подозрению в мошенничестве. Она является совладелицей банка, а Георгий Беджамов – один из его акционеров. На данный момент в банке назначена внешняя администрация.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.