Источник новости: http://shooting-russia.ru/news/?3979

В четверг, 24 декабря, состоялось итоговое в 2015 году заседание Исполкома Стрелкового Союза России.

Вопросами повестки дня стали утверждения: систем отбора и подготовки сборных России по пулевой и стендовой стрельбе на международные соревнования в 2016 году и критериев формирования групп на 2016 и 2017 годы, списков сборных команд на 2016 год, единого календарного плана по пулевой и стендовой стрельбе на 2016 год, бюджета Федерации на следующий год, положений и регламентов о проведении Всероссийских соревнований по пулевой и стендовой стрельбе, функциональных обязанностей главного и старших тренеров.

Утверждая системы подготовки и отбора на 2016 год, члены Исполкома и присутствующий тренерский состав сборных России по пулевой и стендовой стрельбе обратили внимание и на согласованные ранее системы отбора и подготовки на Олимпийские Игры 2016 года.

«Главная задача перед сборными в наступающем году - Олимпийские Игры в Рио. Неверно будет рассматривать процесс подготовки отдельно от происходящих в футболе и лёгкой атлетике событий. Олимпийские Игры непохожи ни на одни другие соревнования. И я не вспомню ни одной Олимпиады, в преддверии которой не происходило бы никаких скандалов и громких событий. Ведь на кону невероятная по массовости аудитория, коммерческий интерес, реклама. Игры приковывают к себе не только позитивное внимание, но и негативное, - рассказал почётный Президент Олимпийского комитета России, почётный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. - В такой важный период важно, чтобы тренеры и спортсмены готовились в нормальной обстановке, исключив любую нервозность. Есть определенный план подготовки, и ему необходимо следовать. Крайне важны климат и обстановка в команде и исключение любых неверных действий».

Тренеры сборных России по пулевой и стендовой стрельбе рассказали о подготовке и отборе, которые сейчас проходят кандидаты на участие в Олимпийских Играх 2016 года.

«На Исполкоме были подведены итоги 2015 года, и из уст тренеров мы услышали, что та нагрузка по общефизической подготовке, которая легла сейчас на спортсменов, действительно дает свои плоды. У них растут результаты и физические показатели. Это действительно плюс. Система приносит свои плоды и оправдывает себя, и абсолютно точно ее не надо менять. У нас осталось полгода до Игр, и я думаю, что мы получим положительные результаты», - выразил уверенность член Исполкома ССР, чемпион Европы по спортингу Владислав Саламатин.

Члены Исполкома утвердили Положения и регламенты о проведении Всероссийских спортивных соревнований по пулевой и стендовой стрельбе на 2016 год. В них были внесены дополнения, связанные с соблюдением антидопинговых правил, что особенно актуально в свете последних событий в этой сфере. Положения оптимизируют сроки проведения соревнований, а также внесены изменения по церемониям награждения спортсменов на всероссийских соревнованиях.

На основании результатов, которые спортсмены показали в 2015 году, и в соответствии с критериями формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды были составлены и утверждены списки сборных России по пулевой и стендовой стрельбе на 2016 год.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.