Российские спортсмены на текущий момент завоевали 247 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и занимают третье неофициальное общекомандное место по итогам чемпионатов мира 2015 года. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных по окончании заседания оргкомитета по подготовке российских спортсменов к предстоящим Олимпийским и Паралимпийским играм под руководством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

На очередном заседании, проходящем два раза в год, участники подвели итоги работы за 2015 год.

«Мы остановились на итогах года - российские спортсмены с 66 медалями, из которых 24 золотые, занимают третье неофициальное общекомандное место, - сообщил Нагорных. - На сегодня на счету наших атлетов 247 олимпийских лицензий. На Игры планируется участие 430-440 наших спортсменов. Единственный чемпионат мира - по гандболу, еще не завершился. И сегодня мы все будем болеть за нашу женскую сборную».

Нагорных отметил возросшую спортивную конкуренцию на международной арене. «По итогам чемпионатов мира 84 страны завоевали медали различного достоинства, - отметил он. - А это говорит о серьезнейшей глобальной конкуренции в спорте».

«В целом год был неплохим, можно сказать успешный для российского спорта, даже несмотря на явный недобор медалей в легкой атлетике, - продолжил заместитель министра. - Теперь необходимо сохранить потенциал видов спорта, которые являются для нас медальными, а также подтянуть резервы. Они есть: в вольной борьбе, дзюдо, прыжках в воду, плавании и, безусловно, в легкой атлетике».

На первом месте неофициального общекомандного зачета идет Китай, на втором - США.

Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.