Президентский совет Международной федерации шахмат (FIDE) в марте может вернуть полномочия главе организации Кирсану Илюмжинову.

В конце ноября стало известно, что Минфин США ввел санкции против Илюмжинова, назвав причиной тому его связи с главой сирийского Центробанка.

«Надеюсь, что это произойдет в марте», - сообщил ТАСС вице-президент FIDE и президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

«Это безобразие, когда министерство страны, даже такой уважаемой как США, вмешивается в деятельность международной организации. Любые санкции вводятся по решению суда. Считаю, что он не должен был уходить», - добавил собеседник агентства.

Ранее президентский совет FIDE одобрил приостановление полномочий Илюмжинова, которые он передал первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу до следующего президентского совета.

Илюмжинов был избран президентом FIDE 24 ноября 1995 года. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. За более чем 90-летнюю историю федерации он является шестым ее президентом.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.