Оргкомитет по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр 2022 года сформирован и начал работу в Пекине. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

На торжественной церемонии, посвященной началу работы оргкомитета, президент Китая Си Цзиньпин призвал всех задействованных в подготовке лиц «трудиться, чтобы провести фантастические, незабываемые и великолепные Игры».

Решение о том, что Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине, было принято на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре 31 июля. Пекин одержал победу с преимуществом в четыре голоса над Алма-Атой (44-40).

Игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, который примет как летнюю, так и зимнюю Олимпиаду. Летние Игры прошли в этом городе в 2008 году.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.