Международная ассоциация легкоатлетических федераций предписала ВФЛА приостановить сотрудничество с Центром олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России.

Об этом говорится в критериях проверки ИААФ, размещенных на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

«ВФЛА должна немедленно прекратить любое сотрудничество и использование Олимпийского тренировочного центра в Саранске по спортивной ходьбе до тех пор, пока Олимпийским комитетом России не будет проведена полная проверка его деятельности и не будут приняты необходимые исправительные меры при сотрудничестве с Олимпийским комитетом России», — говорится в сообщении.

Напомним, что 9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

О шансах российских легкоатлетов попасть на ОИ-2016 высказался министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, проблемными видами легкой атлетики в плане допинга являются только спортивная ходьба и бег на средние дистанции.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.