Первоочередная задача Российского антидопингового агентства - перезапустить программы планирования и тестирования российских спортсменов, сообщается в пресс-релизе министерства спорта РФ по итогам визита в Москву экспертов Всемирного антидопингового агентства.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. ИААФ последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. В четверг в Москву прибыла комиссия ВАДА, в пятницу она провела встречу с министром спорта Виталием Мутко, где были обсуждены итоги визита.

«За время пребывания эксперты ознакомились со всеми направлениями деятельности РУСАДА. Итоги визита были подведены на встрече с Мутко, на которой было отмечено, что первоочередной задачей в возобновлении деятельности РУСАДА является перезапуск программы планирования и тестирования российских спортсменов. Данное направление работы будет реализовано совместно с Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD). Отбор допинг проб будет осуществляться во взаимодействии с международными организациями, рекомендованными ВАДА, что в свою очередь будет являться гарантом открытости и прозрачности процедур допинг контроля в России. Следующий визит экспертов состоится в 2016 году», - говорится в пресс-релизе Минспорта РФ.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.