Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу в составе сборной России Игорь Семшов дал согласие на работу в проекте, направленном на развитие массового футбола.

Семшов объявил о завершении карьеры в феврале.

«После завершения игровой карьеры происходит своего рода перезагрузка. Больше времени уделяю личной жизни, домашним делам. Жизнь кипит, бурлит. Есть одно предложение, на которое я дал предварительное согласие. Проект сейчас находится в стадии организации. Думаю, дело должно пойти, потому что оно благодарное и благородное, направленное на развитие массового футбола», - сказал 37-летний Семшов.

Бывший полузащитник российской сборной считает, что главный тренер команды Леонид Слуцкий, как и голландец Гус Хиддинк, вновь стал делать акцент на атаку, чего не было при итальянце Фабио Капелло. Леонид Слуцкий сменил Фабио Капелло на посту главного тренера в августе. Под его руководством команда выиграла четыре заключительные встречи отбора Евро-2016 и пробилась напрямую в финальную часть турнира.

«Команда при Слуцком оставляет приятные впечатления. Победы всегда радуют, независимо от того, с кем ты играешь. Безусловно, команда сильно изменилась после его прихода. Капелло - тренер, который нам не подходит. Мы народ бесшабашный, нам нужно атаковать, а нас заставляли обороняться. Хиддинк нас быстро раскусил, поэтому мы добились успеха (на Евро-2008). Думаю, и тренерский штаб, и игроки понимают, что самые главные матчи их ждут на самом Евро», - поделился впечатлениями от работы Слуцкого Семшов.

В субботу в Париже состоится жеребьевка финального турнира Евро. По мнению футболиста, который в составе сборной принял участие в двух чемпионатах Европы и в одном чемпионате мира, сборной России не стоит ждать легких соперников на предстоящем турнире, а необходимо сконцентрироваться на собственной подготовке.

«Удачных раскладов на таких турнирах не бывает. Все соперники будут равны. И здесь на первый план выйдет подготовка к конкретному матчу, особенно - психологическая, которая позволяет сохранять баланс в игре. Надо также учитывать, что турнир скоротечный, и каждое очко на вес золота, - сказал он. - Наши могут соперничать с любой командой, в том числе и с испанцами. Это тогда (на Евро-2008 россияне уступили испанцам в группе и в полуфинале) они были топ-командой, которая не проигрывала. А сейчас не знаешь, от кого ждать так сказать подвоха. Например, команды Уэльса и Северной Ирландии - темные лошадки, не знаешь, чего от них ждать».

Семшов провел в составе сборной России 57 матчей, в которых отметился тремя мячами. Он объявил о завершении карьеры в феврале, в возрасте 36 лет. Игорь Семшов выступал за московские ЦСКА, «Торпедо», «Динамо», санкт-петербургский «Зенит», самарские «Крылья Советов». Трижды завоевывал бронзовые медали чемпионата страны. В составе сборной полузащитник провел 57 матчей (3 гола), принял участие в двух чемпионатах Европы и одном чемпионате мира. На Евро-2008 Семшов в составе команды завоевал бронзовую медаль.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.