7 декабря в Московском доме национальностей состоится Итоговая конференция проекта «Футбольное братство».

Она будет посвящена подведению итогов 2015 года по мероприятиям, посвященным профилактике экстремизма и ксенофобии в обществе, перспективам противодействия расовой и религиозной нетерпимости.

Спикерами конференции станут представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, офицер по безопасности РФПЛ Антон Зафаров, специалисты по работе с болельщиками: Евгений Щеголев (ФК «Динамо» Москва), Алексей Ерунов (ФК «Локомотив» Москва), Александр Будаев (ФК «Спартак» Москва), Иван Уланов (ПФК ЦСКА) и другие.

Повышение взаимного уважения в среде футбольных болельщиков, борьба с экстремизмом и агрессией – это основные цели, которые ставит перед собой проект «Футбольное братство». С 2012 года проект Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы объединяет тысячи людей, увлеченных футболом. Мероприятия «Футбольного братства» ориентированы на работу с национальными организациями и землячествами города Москвы и направлены на пропаганду межэтнического взаимопонимания, межкультурного диалога.

В рамках проекта «Футбольное братство» в 2015 году проводились, как спортивные, так и околоспортивные мероприятия. Турниры проекта были приурочены к праздникам и значимым городским событиям. В спортивных мероприятиях, проведенных в рамках проекта, приняли участие представители 48 национальных объединений и землячеств Москвы.

Также в этом году были проведены: конференция специалистов по безопасности и работе с болельщиками «Трибуны Футбольного братства», конкурс студенческих работ «СТОП-КОНФЛИКТ», круглый стол на тему «Медиация конфликтных ситуаций в среде футбольных болельщиков».

Аккредитация СМИ - до 17:00 4 декабря по тел.: 8-968-596-93-91, Валентина Гаврилова, PR- менеджер проекта «Футбольное братство.

E-mail: pr@torgpr.ru



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.