Не существует никаких оснований для переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России. Такое мнение высказал ТАСС президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) и кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

«В последние четыре года очень много говорят о выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. И за это время не произошло никаких изменений, не было опубликовано никаких доказательств о каких-либо нарушениях. Поэтому лучше сосредоточиться на подготовке и двигаться вперед, к предстоящему чемпионату мира. На сегодняшний день у меня нет никаких сомнений, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России», - сказал шейх Салман.

«У нас очень хорошие отношения с Виталием Мутко. Он на хорошем счету и в ФИФА, и в УЕФА. Виталий доказал свою успешность, вместе со своей командой добившись для России права проведения чемпионата мира», - добавил он.

Шейх Салман считает, что у России есть все возможности, чтобы в 2018 году провести лучший в истории чемпионат мира.

«Чемпионат мира в России, самой большой стране мира, - это турнир, который мы все ждем с нетерпением. Оргкомитет во главе с Виталием Мутко и Алексеем Сорокиным провел огромную работу за последние три года, и мы видим, что процесс подготовки идет по плану. Каждая страна, которая принимает чемпионат мира, стремится провести турнир лучше, чем предыдущая. У России есть все, чтобы провести лучший чемпионат мира в истории. Не говоря уже о наследии в виде стадионов и инфраструктуры, которые останутся в распоряжении страны после турнира», - отметил он.

Мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.