Советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова не вошла в состав финансового и административного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на 2016 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Утверждение нового состава комитета состоялось 18 ноября на совете учредителей ВАДА на заседании в Колорадо-Спрингс.

Желанова входила в финансовый и административный комитет ВАДА в 2015 году.

Решением ВАДА российские чиновники не могут занимать посты в структуре организации на время отстранения от деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Независимая комиссия ВАДА 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. На совете IAAF, который прошел 26 ноября, ВФЛА не стала оспаривать отстранение. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.