Жители немецких Гамбурга и Киля проголосовали на референдуме против участия города в выборах места проведения летних Олимпийских игр в 2024 году.

Согласно результатам референдума, 51,7% проголосовавших жителей Гамбурга и Киля, где планировалось провести соревнования по парусному спорту, высказались против проведения Олимпиады в городе. Всего в голосовании приняло участие 650 тысяч человек.

«Гамбург не будет претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр. Мне бы хотелось видеть другое решение, но результат ясен и должен быть принят», - сказал мэр Гамбурга Олаф Шольц, чьи слова приводит агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Франс Пресс.

В октябре 2014 года генеральная ассамблея Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) приняла решение подать заявку Берлина или Гамбурга на проведение Олимпиады в 2024 году. В марте этого года DOSB единогласно приняла решение утвердить Гамбург в качестве кандидата на проведение Игр. «Мы утвердили Гамбург, чтобы дать спорту в Германии новую перспективу, но следующее поколение теперь не получит этот шанс», - заявил глава DOSB Альфонс Хорман.

Два года назад аналогичным образом жители Мюнхена проголосовали на референдуме против выдвижения заявки города на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

В сентябре МОК объявил окончательный список кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года: в него вошли Гамбург, Рим (Италия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия). Место проведения Игр-2024 назовут в 2017 году.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.